Шестилетний мальчик привязанный к дереву с пакетом на голове провел всю ночь в лесу

СК возбудил уголовное дело по факту исчезновения шестилетнего мальчика в московском парке «Лосиный остров». С заявлением о пропаже в следственные органы обратилась 33-летняя мать ребенка. По ее словам, они с сыном проезжали на машине мимо «Лосиного острова» и по просьбе мальчика заехали туда. В лесу ребенок убежал и не вернулся. Это случилось вечером 17 февраля; заявление о пропаже сына женщина подала в 5:35 утра 18 февраля. По какой статье возбуждено дело, пока не сообщается. 

Мальчика нашли около девяти утра на МКАД. Как сообщает телеканал РЕН ТВ, на ребенка был надет пакет, он был перемотан скотчем под мышками и закрывал голову, плечи и руки. Телеграм-канал Baza пишет, что мальчика заметил водитель Андрей Горбунов. Он снял с ребенка пакет (для этого скотч пришлось разрезать ножом) и привез его на ближайшую заправку. По данным телеграм-канала «112» и РЕН ТВ, у мальчика диагностировали переохлаждение. 

Ребенок сказал, что мать специально оставила его в парке, утверждают «112»и Baza, а также РЕН ТВ. По словам мальчика, накануне вечером мать привела его в «Лосиный остров», привязала к дереву и надела на голову пакет. Ночью он сумел отвязаться и несколько часов блуждал, пока не вышел из парка. На вопрос, почему мать оставила его в парке, ребенок объяснил, что хотел утопить собаку, потому что «ее любят больше, чем меня», пишет Baza. 

Мать мальчика вызвали на допрос в СК. Женщина (ее зовут Надежда) объяснила «Московскому комсомольцу», что не сразу заявила о пропаже сына, так как «была в истерике» и пыталась найти его сама. Кроме того, по ее словам, в парке плохо работала мобильная связь. В администрации «Лосиного острова» «Комсомольской правде» сказали, что к ним никто не обращался за помощью в поисках пропавшего мальчика. 

Бабушка ребенка рассказала«Московскому комсомольцу», что у него есть отклонения в развитии из-за родовой травмы. По ее словам, мальчик плохо разговаривает и «стоит на учете у специалиста» (РЕН ТВ со ссылкой на бабушку пишет, что он наблюдается у психиатра). Накануне мать возила сына в Свято-Троицкую Сергиеву лавру, и на обратном пути он потерялся, утверждает бабушка. Она не верит, что дочь могла специально оставить внука в парке. По ее словам, мать воспитывает ребенка одна и «носится с ним как с писаной торбой». Бабушка сказала, что дома у них жили крысы и собаки; она подтвердила РЕН ТВ, что однажды внук пытался убить животное (какое именно, не уточнила). 

Источник https://meduza.io/amp/news/2019/02/19/sledovateli-zad..