Короче, на днях по окраине гулял, в сторону платформы Абрамцево. И случайно наткнулся на трубопровод древний какой-то, такая древняя каменная труба, больше метра в сечении. И труба эта вся в трещинах и заплатках, там хомуты огромные на ней. А из трещин в этой трубе какое-то говно течет. Ну, стал гуглить, нашел на офииальном сайте администрации Хотьково план водоснабжения города и оказалось, что это городская канализация, и весь город в одну трубу гадит. Но самое интересное, что документ, который я нашел, это план-отчет о состоянии водоснабжения и водоотведения города Хотьково на период с 2014 по 2024 годы. И там написано — цитирую:


— Трубы ( материал асбест) износ 99% очистные сооружения города в д. Короськово находятся в неудовлетворительном состоянии и не обеспечивают требуемую степень очистки, сбрасывая практически неочищенные стоки в русло реки Пажа». 


Двадцать тонн каках ежедневно, за последние пять лет, это обсёр, конкретный. Пять лет администрация города знала о существующей проблеме, давайте посмотрим что изменилось за эти пять лет. Какие меры были приняты? Эта холера, речку Пажу, как сральню использует, в городе ни одной ливневки, вся параша с дороги — бензин, соли, тяжелые металлы — в открытые русла, без предварительной очистки. Про сливы предприятий я даже говорить не буду. И в этом рассоле православная Радонежская купель, это круче чем у индусов в Ганге. После такого купания наверно мутантом становишься, а если на стекляху какую в воде наступишь, сразу просветление.



Ну понятно, в воду тебя лезть никто не заставляет, зато вежливо приглашают прогуляться вдоль берега речки вонючки, по новым дорожкам с фонариками.Короче, Хотьково обосралось! Засерями оказались все: и местные жители, и администрация, и РПЦ. 

Виктор Логинов