Управляющая компания ООО «НКС» несколько лет начисляла жителям своих домов плату по горячему водоснабжению жителям с нарушением действующего жилищного законодательства. 

Нарушение выявила прокуратура после обращения Председателя ТОС «Углич», старшей по д. 82а Нины Парамоновой. При этом, прокурор утверждает, что якобы нарушений при начислении платы за отопление и горячее водоснабжение на других домах у НКС выявлено не было. 

Но прокурор явно ошибается, ведь в 2018 году и жители д. 52 начали получать от НКС квитанции с совершенно дикими счетами за отопление. 

2750 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 32 кв. м., более 4000 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 47 кв. м., более 5000 рублей за отопление за квартиру, общей площадью 59 кв. м. И так далее… И это только один из примеров. Уверены, что есть и другие. Надо только просто проверить. 

После обращения людей к депутату Андрею Мардасову, который по просьбе жителей написал заявления в прокуратуру и жилинспекцию, НКС, нехотя, сделала жителям перерасчёт. Но была очень этим недовольна. 

Поэтому советуем всем жителям проверить свои квитанции и в случае выявления нарушения, обратиться в прокуратуру. Возможно, у вас за последние несколько лет нагло украли несколько десятков тысяч рублей, которые благодаря активности жительницы Нины Парамоновой вы можете теперь вернуть. 

В отместку за обращение жительницы, директор управляющей компании НКС сказал пенсионерке, что управляющая компания больше ничего делать на её доме не будет. И действительно, траву около дома в этом году не косят, около дома растут горы мусора. В ответ жители вышли на встречу с журналистом Андреем Мардасовым и блогером Андреем Трофимовым, чтобы высказать своё возмущение шантажом НКС и готовностью рассмотреть вариант с переходом своих домов в другую УК.

Источник: газета Копейка