Парк «Покровский» в очередной раз становится главной весенней сценой Хотькова, и, похоже, это самая удачная местная площадка для таких праздников.

Здесь много пространства — только за два часа в парке побывали 3500 человек. Здесь есть история — когда-то на склонах этой горы каждый год шумела большая ярмарка. И наконец, здесь лучший обзор — с нескольких уровней парка, куда ни пойди, виден монастырь, вокруг которого выросли жилые кварталы.

В концерте участвовали почти все артисты центра «Елизавета Мамонтова» — не рядовое событие для города. Удивили ходулисты, проявившие чудеса равновесия. Хотьково бы не было собой, если бы не напомнило о себе как о городе художников: работала ярмарка, где местные мастера продавали свои уникальные работы, от керамики и живописи до резьбы по дереву и кости.

В это же время все желающие могли открыть собственные творческие таланты в мастер-классах, где делали кукол из соломы и ткани, напоминающей фетр.

Шесть раз поднимали подарки на высокий столб, и шесть раз его почти сразу же оттуда забирали оттуда молодцы из города и окрестностей.
Удачная находка: организаторы оборудовали настоящие ряды с печкой, где свои блины могли испечь участники праздника, среди которых оказался и депутат Госдумы Сергей Пахомов.

Праздник продолжается до шести вечера, и устроители затрудняются спрогнозировать, сколько ещё гостей приедут сегодня в Хотьково. Такого оживления здесь не видели очень давно.