После 1,5 месяца простоя предприятие выпустило сегодня первую продукцию. Пока объем небольшой — около 6 тонн хлеба. Производство кондитерских изделий возобновится завтра.

«Процесс запуска был очень долгий. Все-таки предприятие находится в стадии банкротства. Слишком много нюансов: выделение инвестиций, выстраивание плана работы. Нам очень помогли сохранить предприятие местные власти и правительство Московской области. Сегодня был первый выпуск продукции после простоя, и хлеб уже поступает в магазины. Надеюсь, что в скором времени продукция хлебокомбината появится и в сетевых магазинах, и мы увеличим объем продукции. Вся выручка, которая не пойдет на сырье, будет потрачена на выплату долга по заработной плате и за энергоресурсы», — сказал генеральный директор Сергиево-Посадского хлебокомбината Сергей Крыжевский.

Сотрудники получили зарплату за март в полном объеме, остались долги за апрель и май, а также частично за февраль и январь.

«Мы рады, что завод не закрыли. Обещания выполняются. За месяц выплатили зарплату, ждем дальнейших поступлений. Мы все переживали за хлебокомбинат, я работаю на предприятии с 1985 года», — сказала химик-инженер Татьяна Сысоева.

Пока на прилавках магазинов появился только сергиевопосадский хлеб. Купить его можно в магазине при заводе, а также в частных торговых точках. Выпуск кондитерских изделий возобновится завтра. Также планируется запуск линии вафельных тортов.

«Когда завод перестал работать, стали возить чужой хлеб – все не то. Наш хлеб – необыкновенный, и выбор большой. Мы безумно рады и ждем открытия кондитерского отдела. Я живу на Рабочем поселке 75 лет. Покупаю здесь постоянно, а если заказываешь к какому-то торжеству торт, его сделают от души — вкусно и замечательно», — отмечает покупатель Тамара Кузнецова после открытия фирменного магазина.