В Краснозаводске были снова силовики в масках и с автоматами. Только задерживали уже не очередную группу бандитов из ОПГ, а тех, кто с ними должен был бороться.

Источник «Копейки» в области сообщает, что сегодня ФСБ и сотрудники Управления собственной безопасности МВД России по Московской области провели задержания в УВД Краснозаводска, где задержали значительную часть сотрудников этого отделения, включая в полном составе всё руководство отделения. По словам источника, причина задержания – многочисленные взятки, в которых погрязло Краснозаводское УВД. Сообщает, что УСБ долго вело разработку и отслеживало взятки.

Жители неоднократно жаловались на работу Краснозаводского УВД, рассказывая, что полицейские вообще не расследуют совершённые преступления. Некоторые случаи вылились даже в публичные скандалы.

ДОПОЛНЕНИЕ:

«Копейке» стали известны подробности вчерашней спецоперации ФСБ и УСБ ГУВД по Московской области.

Как рассказал источник «Копейки» в МВД области, некоторое время назад один из сотрудников УВД Краснозаводска был пойман на взятке. Не желая сесть, он согласился сотрудничать с УСБ (управление собственной безопасности) и собирать информацию на своих сослуживцев взамен на свободу.

Завербованный сотрудник сдал всю схему крышевания Краснозаводским УВД проституток, продажи наркотиков и взяток с предпринимателей. В Краснозаводске всё было поставлено на поток, созданы все удобства для сбора и контроля полученных средств.

Продавцы наркотиков, проститутки и предприниматели регулярно осуществляли денежные переводы на банковскую карту, которая находилась у руководства. Полученные средства после распределялись между начальством и подчинёнными.

Сотрудники ФСБ нашли в УВД карточку и наркотики. Сейчас проводится опрос предпринимателей, которые регулярно осуществляли переводы.

Начальнику УМВД по Сергиево-Посадскому району Алексею Долгову пора бы всерьёз задуматься о кадровом вопросе в своём хозяйстве. Задержание за взятку, избиение полицейским с требованием взятки, изнасилование женщины полицейскими прямо в служебной ГАЗели, продажа полицейским ритуальщикам данных об умерших, развращение сотрудником полиции мальчика, самоубийство сотрудника полиции прямо в УМВД, зверское убийство полицейским мужчины, получение служебной квартиры мошенническим способом, странные обстоятельства гибели полицейского, и многое другое. Это только часть громких преступлений с участием сотрудников УМВД за несколько лет.

Наверное, пора бы начинать принимать какие-то меры. Источник: Копейка