Для коммунальщиков начинается самая горячая пора в году — подготовка к следующему осенне-зимнему периоду.

Тепло приходит и уходит в наши дома тогда, когда температура воздуха на улице на протяжении нескольких дней превышает + 8 С° или же, наоборот, ниже этой отметки соответственно. Эту критическую точку мы успешно миновали. Если верить синоптикам, весна обосновалась в наших краях основательно.

Плановые отключения от теплоснабжения начались с 11 мая. Постепенно батареи начинают остывать как в многоквартирных домах, так и в зданиях объектов социальной сферы. «Отключение будет происходить поэтапно, скорее всего, на это потребуется неделя. Всё дело в том, что у нас есть две системы подачи тепла — закрытая и открытая. В первом случае достаточно отключить подачу в котельных или на тепловых пунктах, во втором — требуется спуститься в подвал, чтобы перекрыть элеваторный узел. И на это требуется время», — сообщил заместитель главы администрации Сергиево-Посадского городского округа Сергей Анфилов.

Отопительный сезон, по оценке руководителя, прошёл относительно спокойно — то есть без серьёзных аварий. Этим летом коммунальщики планируют приложить максимум усилий для того, чтобы эта тенденция (как минимум!) сохранилась. И об этом расскажем более подробно. В день, когда в наших домах начинают остывать батареи, начинается подготовка к новому отопительному сезону. Работы будут проводиться на наружных теплосетях и внутренних инженерных системах, в котельных. «Что касается тепловых систем, то через месяц начнутся гидравлические испытания, по результатам которых будет сформирован перечень ремонтных работ.

Из глобального: в этом году в планах продолжить капитальный ремонт сетей на Скобянке. Проводить его мы будем по восьми адресам. Будут также заменены сети под проспектом Красной Армии в районе дома № 212. В части горячего водоснабжения также будут плановые отключения, так как ремонт теплогенерирующих объектов требует полной приостановки их работы», — сообщил директор МУП «СП Теплосеть» Александр Трифонов. Паузы, как велит закон, будут непродолжительными: отключения производятся на две недели.