Свыше 400 новых автобусов вышли на маршруты Московской области с начала года

Новые транспортные средства вышли на линии 90 маршрутов в том числе, в Сергиево-Посадском районах. Об этом сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик.

«С начала 2019 года перевозчики Подмосковья обновили на более 400 автобусов, в том числе 150 автобусов большого класса, 250 транспортных средств среднего и малого класса, — сообщил министр транспорта и дорожной инфраструктуры региона Алексей Гержик. — Все автобусы соответствуют региональному стандарту: в салонах установлены электронные табло оповещения пассажиров и видеокамеры отслеживающие ситуацию в салоне и по ходу движения транспортных средств, реализована возможность безналичной оплаты проезда, работают системы климат-контроля, обеспечена доступность передвижения для маломобильных групп граждан». 

Перевозчики Подмосковья приобрели 70 низкопольных автобусов большого класса марки ЛИАЗ 529267 с вместимостью более 100 пассажиров, в том числе 28 сидячих мест. Эти транспортные средства предназначены для работы на маршрутах с интенсивным пассажиропотоком. 

В автопарке региона появилось 80 автобусов большого класса марки Golden Dragon XML6127JR, рассчитанные на более 50 пассажиров. 
На маршрутах в Видном, Долгопрудном, Домодедово, Королеве, Химках, Мытищах, Наро-Фоминске, Подольске, Солнечногорске, Одинцово и Сергиевом-Посаде обновили 130 автобусов малого класса марки ЛУИДОР-225019. Автобусы этого класса рассчитаны на 18 мест. 

В 2019 году в Московской области запланировано обновить свыше 1 тысячи автобусов. Мострансавто обновит свыше 600 машин, а коммерческие перевозчики приобретут более 450 автобусов. За прошлый год в Московской области было заменено почти 2,8 тысяч автобусов. Средний возраст автобусов снижен до 3,3 лет. За два года автобусный парк Подмосковья был обновлен почти на половину – в регионе обновили 4,9 тысяч автобусов из 10,5 тысяч транспортных средств. 

К концу 2019 года все транспортные средства перевозчиков области должны быть приведены к региональному стандарту, в том числе автобусы должны быть белого цвета с полосами желтого цвета посередине и серой полосой внизу. Для отслеживания пассажиропотока и соблюдения расписания перевозчиками на наиболее загруженных остановках планируется установить видеокамеры. Видеоконтроль уже запущен на 8 маршрутах. 

© Сергиевские Ведомости