На прошлой неделе в районе прошёл Единый день профессиональной ориентации для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. 
На примере Сергиево­-Посадского колледжа будущим студентам рассказали о некоторых профессиях, которые они — нынешние школьники и ученики Сергиево­-Посадского дома-­интерната слепо-глухих для детей и молодых инвалидов — смогут получить. Речь шла, например, о профессии швеи или плотника. 
«У нашего колледжа три структурных подразделения. В них обучаются более двух тысяч студентов по 15 направлениям или 30 профессиям. В каждом из этих учебных корпусов готовят специалистов в рамках программы «ТОП­-50 профессий», которые наиболее востребованы на рынке труда», — рассказала директор колледжа Галина Носырева. 
Она пояснила, что учиться вместе могут разные ребята, в том числе имеющие инвалидность и ограниченные возможности здоровья — для них педагоги составляют удобную образовательную программу. Директор добавила, что колледж готов принимать ребят по программам инклюзивного образования для учеников с нарушениями слуха и опорно­-двигательного аппарата. 
В этот же день студенты старших курсов, будущие парикмахеры-модельеры, показали мастер-­классы и сделали желающим красивые укладки.
http://vperedsp.ru/novosti/195-n11-15776/13043-zhdut-..