Изменение тарифа, реконструкция и строительство очистных сооружений в поселениях, а также новый единый бесплатный многоканальный номер. Директор МУП «Водоканал» Денис Жидких рассказал, какие нововведения ожидают жителей округа в ближайшее время.

Напомним, что с 1 января МУП «Водоканал» стал единой гарантирующей организацией в округе, объединившей мощности восьми предприятий, задействованных в сфере услуг по водоснабжению и водоотведению. «С 1 февраля начали принимать на баланс всё имущество компаний. К 1 июля планируем завершить процедуру по принятию сетей, начать их эксплуатацию. Как отразится создание гарантирующей организации на жизни жителей округа? Во-первых, мы консолидируем ресурсы, что позволит более оперативно выполнять те или иные виды работ, стабилизирует затраты. Второй положительный момент: это позволит понизить тариф в поселениях. Для горожан же он напротив — повысится, так как его не пересматривали в должном объёме на протяжении одиннадцати лет», — поясняет Денис Жидких.

После того как всё имущество и сети перейдут на баланс «Водоканала», предприятие «покроет» 93 % территории округа. В связи с этим в ближайшее время будут созданы представительские офисы в Богородском, Хотькове, Реммаше, Пересвете, Скоропусковском, Федорцове. В черте города такие кабинеты планируется создать на базе МФЦ — на Воробьёвке и на Ферме. Запустить работу пунктов планируется к 1 июля. Важно отметить, что к оплате будут приниматься только банковские карты.

Объединение мощностей «Водоканала» потребовало расширения штата: в данный момент объявлен набор слесарей, сварщиков, специалистов КИПиА. В общей сложности планируется привлечь более 400 новых кадров. Резюме можно отправлять по электронному адресу [email protected] spvodokanal.ru либо через социальные сети.

Ещё одно нововведение: предприятие обзавелось единым многоканальным номером. «Мы получили свыше трёх десятков обращений от жителей с пожеланием сделать звонки бесплатными. И мы это сделали. Теперь у нас есть два единых многоканальных номера: аварийная служба — 8-800- 222-63-89, диспетчерская служба — 8-800-222-91-88», — сообщил Денис Жидких. Источник: Вперед