Московская областная дума на заседании в четверг в трех чтениях приняла закон о преобразовании Сергиево-Посадского района в городской округ, передает корреспондент ТАСС.


«Главой Сергиево-Посадского муниципального района инициировано объединение территорий городских поселений Богородское, Краснозаводск, Пересвет, Сергиев Посад, Скоропусковский, Хотьково, сельских поселений Березняковское, Васильевское, Лозовское, Реммаш, Селковское, Шеметовское Сергиево-Посадского муниципального района. <…> Муниципальное образование, образованное путем вышеуказанного изменения состава территории Сергиево-Посадского муниципального района, наделяется статусом городского округа», — заявила на заседании председатель совета депутатов Рита Тихомирова.


За принятие закона проголосовали 43 из 44 депутатов. Согласно тексту закона, он вступает в силу через 10 дней после официального опубликования. В Московской области в 2014 году стартовала муниципальная реформа. В ее рамках районы преобразуют в городские округа, что позволяет сократить аппарат чиновников и пополнить местный бюджет. По данным губернатора региона Андрея Воробьева, оптимизация позволяет экономить порядка 3,5 млрд рублей ежегодно. Источник


Для избрания 30 депутатов в окружной совет район разделят на 20 избирательных округов. Двадцать депутатов изберут по одномандатным округам и десять по партийным спискам. То есть, будет два бюллетеня с одномандатниками и с партиями.