Независимой экспертно-статистической организацией «ИНТЕРПРОФСТАТ» (г. Москва), специализирующейся на социологических и маркетинговых исследованиях, экономической аналитике, публикации отраслевых каталогов и проведении различных престижных конкурсов Федерального масштаба среди действующих на территории России юридических лиц, ориентированных на выделение организаций и учреждений, достигающих лучших результатов качества работы в различных отраслях экономики, ежегодно проводится Всероссийский публичный закрытый конкурс «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации».

Основная цель проводимого конкурса среди профессиональных образовательных организаций — выявление и выделение организаций, оказывающих наиболее качественные образовательные услуги. Преобладающая часть Лауреатов конкурса – это государственные учреждения, подведомственные министерствам образования и науки, здравоохранения, обороны, транспорта.

С целью реализации Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации», проводятся социологические и маркетинговые исследования, в ходе которых собираются и анализируются отзывы респондентов об уровне удовлетворенности: материально-техническом обеспечении образовательных организаций, уровне компетентности и доброжелательности педагогического состава, применении современных методик и программ обучения, уровне востребованности выпускников на современном рынке трудовых ресурсов и др. Также, в анализе применяются результаты экспертной оценки сторонних организаций, данные из открытых источников информации, в том числе данные ведущих статистических организаций и рейтинговых агентств.

По итогам конкурса, Карачаево-Черкесская республиканская государственная бюджетная профессиональная образовательная организация «Многопрофильный технологический колледж» (Карачаево-Черкесская Республика, город Черкесск), возглавляемый директором Магадовым Рашидом Хусиновичем, стал Лауреатом Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» в номинации «Лучшие профессиональные образовательные организации Российской Федерации-2021».

Многопрофильный технологический колледж (КЧР ГБПОО «МТК») включен в официальный реестр «ЛУЧШИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ/ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ».

Кроме того, руководителю учреждения вручена золотая медаль Успешный руководитель РФ-2021», диплом Лауреата Всероссийского публичного закрытого конкурса в номинации «Лучшие профессиональные образовательные организации Российской Федерации-2021» и логотип конкурса для применения в информационных и рекламных целях.

ДЛЯ СПРАВКИ.

Карачаево-Черкесская республиканская государственная бюджетная профессиональная образовательная организация «Многопрофильный технологический колледж» ведёт образовательную деятельность с 1976 года, когда на базе треста «Карачаево – Черкесссельстрой» было открыто Среднее профессионально-техническое училище № 34 г. Черкесска.

Тогда и была определена главная задача, не потерявшая своей значимости и сегодня: подготовка квалифицированных рабочих кадров для строительной индустрии.

За годы существования колледжа, из его стен вышли более двадцати тысяч каменщиков, плотников, крановщиков, сварщиков, автомехаников, отделочников. Учащиеся колледжа внесли свою лепту в строительство корпусов городской детской больницы, роддома и жилых домов Карачаево-Черкесской республики.

Многие учащиеся за годы учёбы выигрывали республиканские олимпиады по общеобразовательным и специальным дисциплинам. Многим студентам предприниматели предлагают работу ещё до окончания учебного заведения.

Коллектив работает в направлении развитии социального партнёрства с тем, чтобы приблизить качество подготовки учащихся к требованиям заказчика, одним из партнёров колледжа является – Центр занятости населения, по заявкам которого проводится обучение и трудоустройство наших выпускников.

Перенимая опыт поколений, колледж стремится к развитию и отличается постоянным совершенствованием. И как бы Многопрофильный технологический колледж в дальнейшем не назывался, он остается одним из фундаментальных основ подготовки квалифицированных кадров, призванных решать в настоящее время самые сложные производственные вопросы.