Депутат Мособлдумы Александр Легков прибыл на стройку школы №27 в микрорайоне Северный-5 В Сергиевом Посаде, чтобы выяснить этот вопрос. По будущим школьным коридорам и классам олимпийский чемпион прошёл вместе с заместителем главы администрации района Сергеем Черникевичем, курирующим вопросы строительства, и активом молодёжи округа.


Сроки строительства новой школы уже не раз были передвинуты по различным причинам, но проект для нашего округа и его жителей приоритетный. Учебное заведение огромное — рассчитано на 1 100 учащихся и должно соответствовать самым современным требованиям.


«На данный момент на объекте ведётся благоустройство фасадов, внутренняя отделка, плиточные работы. По срокам сдачи Министерство строительного комплекса нас ориентирует на конец июля. Мы будем к этому стремиться. Если строители нас не подведут, то к 1 сентября эта школа будет запущена», — сказал Сергей Черникевич.

Он также добавил, что с финансированием строительства нет никаких проблем, работы идут полным ходом согласно утверждённому графику.


«Мы выехали на стройку на Северном посёлке не в первый раз, но сегодня были приятно удивлены тем, что произошли заметные положительные изменения: здесь уже идёт внутренняя отделка, исправлены ранее выявленные недочёты. Эта школа находится на нашем особом контроле, вместе с местной властью, с активистами, депутатами Московской областной думы, с нашим депутатом Госдумы Сергеем Пахомовым мы будем продолжать контролировать и помогать с её строительством. Сейчас стоит выбор: ускориться и сдать школу в июле или сконцентрироваться на качестве и сдать объект на несколько месяцев позже. В этой ситуации я за качество, тем более, что речь идёт о наших детях», — поделился своим мнением о строительстве школы №27 Александр Легков. Источник: газета Вперед