В это воскресенье в Сергиево-Посадском городском округе состоялось предварительное голосование «Единой России» по выборам кандидатов в будущий Совет депутатов, которые пройдут 8 сентября.


Выборы проходили на двадцати избирательных участках. По данным организационного комитета, предварительно явка по округу составила более 7%. В начале дня активность проявляли преимущественно представители старшего поколения. Молодёжь подтянулась ближе к полудню, для некоторых предварительные, но все же выборы, стали первыми в жизни.
Глава района Михаил Токарев проголосовал на участке в гимназии №5 в Сергиевом Посаде.

«Сегодня это обычное голосование в масштабе одной политической партии. Это предварительный отбор тех людей, которые будут представлять интересы партии на предстоящих выборах. Наша задача выбрать самых достойных» — прокомментировал Михаил Токарев.


На этом же участке голосовал депутат Мособлдумы Александр Легков. Он особо отметил активность молодёжи в общественно-политической жизни и в частности участие в выборах.

«Уверен, что «за бортом» общественной работы не останется никто. Те, кто покажет лучший результат, будут выдвинуты партией на сентябрьские выборы в Совет городского округа. Те, кто не пройдет, будут привлекаться к работе в качестве помощников. В любом случае, все активные люди будут иметь возможность проявить себя и найти поддержку своим инициативам», — отметил Александр Легков.


Свой голос за кандидатов отдала и секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия», глава Хотькова Рита Тихомирова. Партийный лидер Сергиева Посада отметила хорошую явку на предварительном голосовании.

«Я посетила ряд участковых счётных комиссий Сергиево-Посадского городского округа. Везде много людей, пришедших воспользоваться своим правом участвовать в формировании органов власти», – сказала Рита Тихомирова.


Глава Сергиева Посада Константин Негурица пришёл на участок вместе со всей семьёй.

«Моя семья, все мои родственники и друзья проголосовали. Несмотря на то, что это внутренние выборы «Единой России», перед нами стоит серьезная задача по определению кандидатов на выборы в Совет городского округа 8 сентября» — сказал Негурица.


Окончательные итоги предварительного голосования станут известны в течение недели.

Источник: газета Вперед