Дурная голова не дает покоя нашим депутатам! На сей раз они взялись реформировать систему ОМС (Обязательное медицинское страхование). С пенсионерами разобрались, на очереди наше жертвенное оптимизированное здравоохранение.

Депутат ГД Калашников заявил : «Что нужно сделать? Нужно ввести нормальное личное социальное страхование, которое будет обязательным и за которое каждый человек будет платить сам. Причем линейку этих страховых случаев надо расширять … Человек должен застраховаться, если он хочет, от безработицы, от потери временной нетрудоспособности, от каких-то болезней и прочее. Но это он должен делать самостоятельно» ( данные «Новые Известия»)

Теперь становится понятна суть поправок в Закон о ОМС — всеобщий переход на платную медицину, только через личное страхование каждого отдельного россиянина. Раньше за полис ОМС на работника платил работодатель и он составлял 5,1% от фонда оплаты труда.

Депутаты хотят переложить это на плечи работника — так и говорят «должен платить сам». Заплатил за страховку, получишь медицинскую помощь, не заплатил — медучреждения могут тебе в этом отказать…на законных основаниях.

А смогут заплатить за медицинскую страховку работники на малооплачиваемых работах, жители сел и деревень, фермеры, безработные граждане, домохозяйки???

Откажут в медпомощи и будут правы, ведь депутаты ГД убрали из закона предложение о невозможности отказа в медицинской помощи гражданину.

Скажите, что это нарушает статью Конституции РФ о доступности медицинской помощи. Да бросьте, когда Конституция останавливала депутатов, захотели поправили, захотели приняли закон, противоречащий Конституции.

И еще. Раньше по закону россиянин мог обратится в любое медучреждение России за медпомощью, в новых же поправках это правило отменяется и будет регламентироваться отдельными подзаконными актами, значит возможность эта будет ограничена.

Народные избранники делают нашу жизнь еще «краше, еще веселей»…

всем здоровья, всем пока!

Источник: Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/media/id/5e10824c028d6800ad2e28..