Дорожные службы приступили к капитальному ремонту старого Ярославского шоссе. Следующее на очереди – Новоугличское шоссе.

«Приступили к фрезерованию на старом Ярославском шоссе. Дорога будет капитально отремонтирована от поселка Совхоз до границы с Владимирской областью, это Дворики», — сообщил начальник управления транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Сергиево-Посадского района Андрей Досавицкий.

При ремонте старой Ярославки приведут в порядок и переезд в деревне Рогачево. Работы планируют закончить к сентябрю.

В июле фрезерование и ремонт асфальта начнется на Новоугличском шоссе от перекрестка с проспектом Красной армии. Кроме того, серьезные изменения внесут в план движения автотранспорта на Новоугличском из-за строительства третьей очереди Западного объезда.

«Зона строительства будет расширена. Дорога из плит мимо автосалона – это был первый этап. С 20 июня Новоугличское шоссе перекроют от перекрестка с Пограничной улицей. Чтобы проехать в сторону деревни Деулино и дальше, нужно будет свернуть налево к базе Автодора и дальше мимо мебельных магазинов, автосалона и до конца зоны строительства. Подробную схему мы сейчас прорабатываем, чтобы облегчить водителям путь в таких условиях», — сказал Андрей Досавицкий.

Он добавил, что движение мимо вещевого рынка, заправки ТАТ-нефть и ТЦ «Удача» на это время будет ограничено. Изменят также схему движения общественного транспорта, перенесут остановки автобусов. Светофор также перенесут. Ограничения планируется снять к осени, когда готовность путепровода позволит пустить транспорт напрямую по Новоугличскому шоссе в сторону Калязина.