В Подмосковье полным ходом идет программа социальной газификации. Она рассчитана на те населенные пункты, где магистральный газ проложен, но не подведен к домам. В области таких населенных пунктов 1112, в Сергиево-Посадском округе 98.

Для вступления в программу жителям необходимо заключить с «Мособлгазом» комплексный договор. Причем газ до участка подведут бесплатно. Заплатить придется только за прокладку газа по участку и установку газового оборудования. Средняя цена комплексного договора — от 60 до 150 тысяч рублей.

Подать заявку на заключение договора можно в офисах «Мособлгаза», «Мосэнергосбыта», МосОбЕИРЦа и на сайте «Мособлгаза» — там же есть калькулятор, с помощью которого можно посчитать стоимость и выбрать типовой набор оборудования.

В «Мособлгазе» советуют не затягивать с заключением договора, потому что в 2022 году цены на оборудование могут подняться. К тому же сейчас есть возможность оформить полугодовую рассрочку. Для тех жителей, у кого нет интернета или возможности доехать до офиса, будут работать 12 мобильных офисов на базе автомобилей от «Мособлгаза». Они будут курсировать по всей Московской области.

На сегодня заявку на комплексный договор подали уже 40 тысяч жителей Подмосковья. К газу подключено более 350 домовладений.