В Сергиевом Посаде полиция обнаружила на складе более 12 тысяч бутылок поддельного алкоголя

Правоохранители устанавливают поставщиков и фактических собственников продукции
Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из УМВД России по Сергиево-Посадскому горокругу выявили факт нелегального хранения партии поддельного алкоголя. Об этом изданию «Вести Подмосковья» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области.

Во время отработки оперативной информации в гаражно-строительном кооперативе на улице 2-й Кирпичный завод полицейские обнаружили склад. Внутри находилась немаркированная алкогольная продукция, бутылки с водкой, оклеенные федеральными специальными марками. По итогам экспертизы выяснилось, что специальные марки являются поддельными. Также на продукцию отсутствовала сопроводительная документация, подтверждающая легальность производства и оборота.

Всего изъято более 12 тысяч бутылок нелегального коньяка и водки. Сумма ущерба составила свыше двух миллионов рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 327.1 УК РФ. Алкогольная продукция передана на ответственное хранение уполномоченной организации. Сейчас правоохранители устанавливают поставщиков и фактических собственников продукции.