Бывшие площади «Ассортимента» обретают новых владельцев. В тридцать птичников в деревне Тураково, некогда принадлежавших группе компаний «Ассортимент», заселили птенцов бройлеров. Компания «Тураковский птицекомплекс» инвестировала в проект новой птицефабрики порядка 300 млн рублей. Первыми гостями предприятия стали президент торгово-промышленной палаты Олег Гаджиев @oleggadzhiev и начальник управления сельского хозяйства администрации округа Иван Кончаков.

На данный момент производство находится в стадии запуска, ещё требуется привести в порядок территорию и грунтовую дорогу, соединяющую птичники, а также организовать ещё одно производство в деревне Митино.

«У компании есть потребность в кадрах. В июне на птицефабрике планируется расширить штат до 50 работников, а уже в 2022 году в компании будут работать ещё 100 человек. Я пообещал подключиться, а также подключить наш Сергиево-Посадский центр занятости населения, чтобы в кратчайшее время закрыть этот вопрос», — прокомментировал #ОлегГаджиев.