Больных коронавирусной инфекцией стало меньше. Это отмечают врачи Сергиево-Посадской станции скорой помощи. Тем не менее медики во всеоружии. Ежедневно к пациентам выезжают 19 бригад скорой помощи. В основном люди жалуются на повышенное давления, головокружение и боль в сердце. Ежедневно от жителей городского округа в скорую помощь поступает 150-180 обращений — это большая нагрузка не только на медиков, но и на машины, которые выезжают на вызовы. Поэтому автопарк скорой стараются регулярно обновлять. На балансе «скорой» стоят 29 автомобилей. В том числе — это реанимационные и общепрофильные машины. Автомобили скорой помощи поступили на станцию при содействии депутата Государственной Думы Сергея Пахомова.

Сергиево-Посадская станция скорой помощи расположена на улице Пионерской. Это здание было построено в 1963 году под детский сад. Потом реконструировано для целей скорой. Сегодня для медперсонала здесь предусмотрены комнаты для отдыха, для приема пищи, актовый зал. Больше четырех лет назад в помещениях был сбыл сделан капитальный ремонт.

А на Краснозаводской станций скорой помощи этим летом сделали капитальный ремонт. Заменили сантехнику, окна и двери. Утеплили помещение. Привели в порядок крыльцо. Депутат Государственной Думы Сергей Пахомов встретился с сотрудниками станции скорой помощи. После ремонта медперсоналу будет комфортно здесь работать. На капремонт было потрачено около 1 млн рублей. Все работы были проведены на областные средства в рамках программы Министерства здравоохранения регионов.