В реконструируемом здании рядом с супермаркетом «Карусель» в Сергиевом Посаде начата продажа квартир.

Напомним, что ещё 2 недели назад администрация района не знала под какие цели ведётся реконструкция. Не помогло прояснить вопрос и расследование газеты «Вперёд».

В ответе на редакционный запрос в Главгосстройнадзор по Московской области специалисты ведомства писали: «В ходе проверки зафиксировано, что на объекте выполняются работы по капитальному ремонту здания производственно-бытового корпуса».


Подробнее: Что строят возле «Карусели»?

Теперь же объявлено о продаже лофтов.

Основной особенностью, которую стоит выяснить для понимания, что такое лофт, является его неподотчётность жилищному законодательству, что подразумевает возможность вносить в конструкции помещений в собственности любые потребные изменения от устройства второго уровня в помещении (высота стен обычно позволяет) до сноса или проделывания отверстий в капитальных стенах.

Недостаток исходит из той же категории – лофт не считается помещением, на котором допускается проживание на постоянной основе, там нельзя прописаться или получить временную регистрацию. Жители классических лофтов не защищаются нормами жилищных законов. Источник: газета Вперед