Подмосковные следователи выясняют детали преступлений банды черных вдов. Дамы бальзаковского возраста обхаживали одиноких стариков, спаивали их и переписывали на себя квартиры пенсионеров. Любопытно, что, по версии следствия, руководил женской группировкой мужчина в погонах – местный участковый, который, похоже, и сводил своих подопечных с престарелыми избранниками.

В зале городского суда подмосковной Электростали в непривычным для себя статусе подозреваемого – сотрудник полиции, участковый уполномоченный Владимир Творожников. Следствие считает его лидером так называемой банды черных вдов.

По данным правоохранителей, три дамы входили в доверие к пожилым мужчинам, обменивались кольцами и заключали с ними брак. Конечно, по расчету. Все – ради квадратных метров.

Кадры оперативной съемки: бойцы СОБРа вскрывают металлическую дверь. В захламленной квартире с обшарпанными стенами уже долгое время томится пленник – 72-летний Николай Бушманов.

Николая Бушманова разыскивали родственники. Он бесследно исчез вскоре после того, как поддался любовным чарам одной из подозреваемых – Лидии Бирюковой. Она в прямом смысле опьянила пенсионера – якобы поила его убийственным коктейлем из этилового спирта и держала в плену. Остается только догадываться, какая участь ждала владельца однокомнатной квартиры.

Бушманова удерживали в доме, который находится недалеко от места, где он был прописан. На окнах квартиры установлены решетки. Неужели для того, чтобы пленник не сбежал? У себя дома, по словам соседей, пенсионер не появлялся несколько месяцев. Его и раньше видели здесь нечасто.

В почтовом ящике – счёт за пользование домашним телефоном. У пенсионера долг – более 2 тысяч рублей. Получается, он не платил как минимум полгода. Возможно, все это время ему не давали это сделать и не пускали в собственную квартиру.

О пагубном пристрастии местного жителя наверняка знал участковый Владимир Творожников, это ведь его участок. Пункт полиции Восточный, где с 2016 года служил капитан, – на соседней улице. Но вместо того, чтобы проводить профилактические беседы с Бушмановым, сотрудник МВД, вероятно, занимался сватовством – сообщал своим сообщницам о завидных женихах с квартирами. У местных жителей к участковому накопилось много претензий из-за его бездействия.

Подозреваемые пока отказываются сотрудничать со следствием. Мол, пенсионер сам влюбился и сам женился. А в квартире, где его обнаружили силовики, был в гостях. Но следователи полагают, что банда дам под руководством полицейского может быть причастна и к другим подобным преступлениям. Например, на той же улице, где живет пенсионер, в прошлом году якобы пропал инженер Владимир Ефимов. Вежливый интеллигентный мужчина, по словам соседей, резко стал пить.

Сейчас на окнах двухкомнатной квартиры исчезнувшего инженера тоже установлены решетки. Соседи жалуются на частую смену постояльцев и думают, что здесь могли организовать незаконный хостел.

Вместе с инженером Ефимовым якобы пропали и его два кроссовера.

Следователям предстоит выяснить, причастен ли задержанный полицейский Творожников и его дамы к исчезновению инженера. Сейчас все фигуранты этого дела задержаны. В ближайшее время будет решен вопрос с их арестом.