В военно-патриотическом парке «Патриот» состоялся форум общественных организаций Сергиево-Посадского округа.
Он завершил серию тематических круглых столов, проводимых общественниками в течение последнего месяца.
В мероприятии приняли участие депутат Государственной думы Сергей Пахомов, глава округа Михаил Токарев, ветераны и руководители общественных объединений округа.

Перед форумом для участников провели экскурсию по музейному комплексу «Дорога памяти». С помощью интерактивных экспозиций за 1418 шагов можно пройти все важные вехи Великой Отечественной войны.
«Мы сегодня вместе с руководителями общественных организаций и ветеранами приехали в парк «Патриот», во-первых, посмотреть музей — не все здесь были — во-вторых, напитаться духом патриотизма, который здесь в каждом экспонате. В третьих, смогли обсудить, что у нас происходит в плане патриотического воспитания.
Я рад, что в нашей стране появляются такие места, как парк «Патриот», где возникают особые чувства. Я бы не назвал это патриотизмом, потому что патриотизм в моем понимании — это внутренняя потребность человека гордиться, неважно, чем: своим домом, районом, в целом страной. С этим сегодня есть некоторый дефицит. Поэтому люди, которые облечены властью, и руководители общественных организаций должны давать окружающим поводы гордиться», —сказал Сергей Пахомов.

Депутат отметил, что 9 мая вместе с ветеранами округа они объявили: в центральной части города будет установлен мемориал ушедшим на фронт загорчанам — в списках более 15000 фамилий. Обсуждения продолжатся после выборов и будут иметь публичный характер.
«Мы просто обязаны это сделать достойно, чтобы каждый житель района этим гордился», — отметил Пахомов.
«Если мы хотим воспитать патриотичное поколение, в первую очередь, нужно начинать с себя. У нас есть, чем гордиться. В «Патриоте» грандиозный музей, где надо побывать каждому. На интерактивных планшетах можно найти информацию обо всех, воевавших на фронте. Я нашел своего дядю, только там нет фотографии, но можно отправить и дополнить экспозицию», — поделился впечатлениями Александр Волков, командир Сергиево-Посадского ОМОНа с 2000 по 2018 годы.