Инцидент произошёл вчера вечером на вокзале. Группа молодых людей подошла к 20-летнему горожанину и попросила сигареты. У парня их не оказалось, и хулиганы решили жестоко ответить ему.

– Их было трое. Они прыснули моему сыну-астматику из газового баллончика в лицо за то, что у него не нашлось сигареты, по понятным причинам он не курит, – рассказал отец пострадавшего. –Газовый баллончик не шутка, он может быть смертельно опасен.

По словам отца, сегодня его сын чувствует себя гораздо лучше. Молодой человек, привыкший оказывать себе первую помощь, отравился на работу.

В подобных случаях пострадавшим следует обращаться в полицию, говорят юристы. Дело произошло на вокзале, поэтому не исключено, что инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

– Нужно поехать в больницу и взять справку о том, что человек болеет астмой. Также обратиться в травмпункт, чтобы зафиксировать ущерб, нанесённый здоровью, – поясняет юрист из Одинцово Дарья Мухортова.

Квалифицироваться правонарушение будет в зависимости от вреда, нанесённого здоровью. Как минимум действия могут быть признаны мелким хулиганством, за которое нередко назначают 15 суток административного ареста.

Екатерина Никитина

Источник: газета Вперед