Выплаты по ОСАГО решили увеличить в четыре раза 

Власти России обсуждают возможность увеличения размера выплат по ОСАГО в четыре раза – с 500 тысяч рублей до 2 млн рублей – в случае ДТП со смертельным исходом. 
Поправки предполагается внести в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». 
В четверг, 21 марта, законопроект должен рассмотреть президентский Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства. 
В настоящее время при гибели пассажира на общественном транспорте, будь то автобус или самолёт, родные также могут рассчитывать на выплату в размере двух миллионов рублей. Однако при смерти в ДТП на личном автомобиле максимальная выплата составляет 500 тысяч рублей. 
«С точки зрения здравого смысла это верный шаг, все нужно приводить к единому знаменателю», — сказал «Парламентской газете» первый заместитель председателя комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Вячеслав Лысаков. 
Помимо этого, водителям хотят разрешить устанавливать в машине специальные телематические устройства. Они позволят страховым компаниям фиксировать манеру езды и затем привязывать её к стоимости полиса.В случае принятия поправки изменения вступят в силу с 1 января 2020 года.