В 2021 году, Оргкомитетом Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации», Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Владимирский учебный центр «Энергетик» (Владимирская область, г. Владимир), на основании результатов проведенного мониторинга организаций дополнительного профессионального образования во всех федеральных округах Российской Федерации с целью независимой оценки качества предоставляемых образовательных услуг, включен в число победителей Всероссийского публичного закрытого конкурса в номинации «Лучшие организации дополнительного профессионального образования Российской Федерации- 2021».

Конкурс проводится с целью выявления лучших учебных заведений среди организации дополнительного профессионального образования страны. Учредителем и Организатором Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» является независимая экспертно-статистическая организация «ИНТЕРПРОФСТАТ», которая специализируется на социальных и маркетинговых исследованиях, экономической аналитике, а также организует и проводит многочисленные конкурсы Всероссийского масштаба в различных сферах экономики.

В ходе социологических и маркетинговых исследований, в целях реализации конкурса, проводится анализ удовлетворенности пользователей качеством оказываемых образовательных услуг отечественными учебными организациями, материально-техническим оснащением, востребованностью выпускников на современном рынке трудовых ресурсов и пр. Полученные в ходе исследования отзывы респондентов о качестве работы образовательных учреждений ранжируются, и образовательные учреждения, занявшие лидирующие позиции становятся Лауреатами Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации».

Так, в исследовании, проведенном в 2021 году приняли участие более 6500 организаций дополнительного профессионального образования страны. В соответствии с основными требованиями проводимого Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» в число претендентов на звание Лауреата конкурса не могут быть включены образовательные организации дополнительного профессионального образования, имеющие подтвержденную отрицательную репутацию; организации, имеющие высокую долю отрицательных отзывов в процессе исследования, организации, функционирующие менее 18 месяцев, организации, имеющие низкую конкурентоспособность, организации, сведения о месте нахождения которых признаны недостоверными и т.д.

В ходе исследования отмечен высокий уровень удовлетворенности пользователями качеством образовательных услуг, предоставленных ЧОУ ДПО «Владимирский УЦ «Энергетик», а именно: эффективная организация современного материально-технического и учебно-методического обеспечения; полнота, содержательность и востребованность образовательных программ; высокий уровень компетентности и доброжелательности педагогического коллектива;

комфортные условия обучения, а также качественная административно-хозяйственная деятельность учебного центра.

Частное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Владимирский учебный центр «Энергетик» за высокое качество образовательных услуг удостоен диплома Лауреата конкурса в номинации «Лучшие организации дополнительного профессионального образования Российской Федерации- 2021», а руководителю учебного центра Сиротину Николаю Фёдоровичу вручена медаль «Успешный руководитель РФ-2021».

Кроме того, ЧОУ ДПО «Владимирский УЦ «Энергетик» включен в официальный реестр «ЛУЧШИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ/ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», получил сертификат на право пользования логотипом конкурса в целях подтверждения высокого качества образования и другие памятные награды для размещения в галерее побед.

ДЛЯ СВЕДЕНИЯ.

Владимирский учебный центр «Энергетик» является во многом уникальной и авторитетной во Владимирской области учебной организацией специализирующихся на оказании услуг в области дополнительного профессионального образования.

Уникальность и характерная особенность учебного центра, в первую очередь, определяется тем, что он работает в теснейшем контакте и в интересах важнейшего предприятия области – филиала «Владимирэнерго». Это не случайно, поскольку свою историю Владимирский учебный центр ведет от учебно-курсового пункта для подготовки кадров в электроэнергетике и повышения их квалификации, образованного в 1990 году в структуре «Владимирэнерго». Учебный центр «Энергетик» и «Владимирэнерго» связывают уже более двадцати восьми лет теснейшие многообразные связи.

Здание учебного центра (г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, д. 81).

Ни для кого не секрет, что электроэнергетика в России является одной из немногих отраслей, которая довольно успешно функционирует и развивается при любых, даже самых неблагоприятных экономических условиях. Это не случайно, поскольку в основе деятельности энергетиков лежат принципы надежности и безопасности, огромной ответственности за свою работу. Данный принципиальный подход определяет и для партнеров «Владимирэнерго» наиболее жесткие стандарты качества, в частности по обучению и переподготовки персонала, связанного с обслуживаем и эксплуатацией самых разнообразных электроустановок.

Владимирский учебный центр «Энергетик» располагает всем необходимым для качественного обучения и подготовки персонала: аудиторным фондом и комфортной учебной мебелью, большим количеством ПЭВМ, мультимедийными комплексами, наглядными пособиями и тренажерами, высококвалифицированными преподавателями и консультантами.

Аудиторный фонд учебного центра оснащен всем необходимым для максимально эффективной реализации образовательного процесса

В учебном процессе задействовано 4 учебных класса, два из которых оснащены автоматизированными рабочими местами (ПЭВМ). Одновременно центр может принимать для

обучения до 120 слушателей, которые могут в комфортных условиях получать новые знания и навыки. Все без исключения учебные программы в обязательном порядке предполагают применение в процессе обучения компьютерных программ и тренажеров.

В учебном центре теоретические сведения, иллюстрируются плакатами и реальными наглядными пособиями

Одной из «фирменных» особенностей учебного центра, обеспечивающей выполнение требования стандартов качества обучения, является обязательный двух ступенчатый выходной контроль знаний слушателей. Такой контроль в форме итоговой аттестации предполагает тестирование каждого слушателя на ПЭВМ с помощью компьютерных программ обучения и контроля «Олимп-ОКС», «Асоп-эксперт» и некоторых других, после чего аттестуемый сдает устный экзамен квалификационной комиссии, в состав которой в обязательном порядке входят специалисты-эксперты с предприятия заказчика или профильных организаций.

В учебном процессе обязательным элементом подготовки является работа на тренажерах с применением ПЭВМ (слева – автоматизированный тренажерный комплекс для подготовки водителей, справа тренажер TWR-12 для отработки действий персонала в различных ситуациях при работе с электроустановками

Высокие требования к качественному обучению диктуют необходимость наличия в учебном центре высококвалифицированных преподавателей. Центр полностью отвечает самым жестким требованиям по этому основополагающему для любого образовательного учреждения показателю. Все дисциплины, предусмотренные программами обучения, ведут педагоги, имеющие богатый производственный или научно-педагогический опыт, в том числе и преподаватели из вузов с ученой степенью кандидата или доктора наук.

За более чем двадцати восьми летнюю историю деятельности учебного центра в его стенах прошло обучение более 21000 тысячи слушателей. В среднем ежегодная численность контингента обучающихся составляет от 1000 до 1200 человек.

Следует отметить, что «Учебный центр «Энергетик» оказывает образовательные услуги не только для своего главного партнера − «Владимирэнерго», но и для всех иных заинтересованных сторон, прежде всего, промышленных предприятий и организаций различного профиля деятельности, а также и физическим лицам. В учебном центре отработаны до совершенства подходы и программы обучения по направлениям: работа персонала с электроустановками различных типов и напряжений (в том числе и высоковольтными электроустановками), по пожарно-техническому минимуму, подготовке специалистов и рабочих для работы на опасных промышленных объектах (сосуды под давлением, работы на высоте, грузоподъемные механизмы и сооружения и т.д.), тренажерной подготовке по Правилам дорожного движения и контраварийной подготовке, инструкторов-реаниматоров и т.д.

Важным конкурентным преимуществом центра является очень гибкий и индивидуальный подход к каждому заказчику и потребителю образовательных услуг. Руководство центра в обязательном порядке учитывает пожелания и предложения всех обращающихся сторон и в любом случае находит и обеспечивает оптимальное решение, в том числе и путем обучения сотрудников непосредственно на территории предприятия (организации).

Коллектив учебного центра ждет своих слушателей и готов поделиться с ними своими знаниями и опытом для успешной реализации своей профессиональной деятельности!