О

Несколько дней назад глава округа Михаил Токарев и прочие чиновники побывали на благоустройстве Левонадпрудной улице и объявляли об окончании работ. Мы решили посмотреть, что же в итоге подарили нам за наши деньги чиновники. Большие кстати деньги. 50 миллионов ушло на сам проект. Ещё 3 миллиона на разработку и инженерные изыскания. Итого 53 миллиона рублей.

За эти деньги чиновники сделали благоустройство, куда вошла большая детская площадка и мостик. Также установили освещение.

Если с детской площадкой всё понятно, то с лестницей и мостиком возникло много вопросов.

Во-первых, металлические конструкции уже начинают покрываться ржавчиной. Это ненормально. Лестница фактически ведёт в тупик. С газоном тоже явно что-то не так. Вот увидите, весной МБУ «Благоустройство» будет всё это подкрашивать.

Ещё чиновники почему-то не догадались сделать проход к смотровой площадке у музея игрушки, тем самым закольцевав маршрут. Всё упирается в малюсенькую площадку, где могут едва разместиться человек десять. Хотя на сайте администрации в материале обещали соединить две площадки. Вот цитата «Левонапрудная улица и территория Музея игрушки будут связаны между собой прогулочными дорожками, как бы повисшими в воздухе».

Кстати, у самого музея, где открывается действительно красивый вид, полная разруха. Под ногами грязь, мусорные баки жуткого вида, отсутствует освещение. Вот где сначала надо было делать благоустройство. Денег туда надо в несколько раз меньше, а полезный результат намного больше.

Да, мы в курсе, что это только первая очередь благоустройства. Вторая часть — благоустройство территории вокруг Музея игрушки. Всего их три. Следующая, при условии того, что найдутся деньги, должна начаться в 2020 году. Надеемся, что деньги всё-таки найдутся, иначе конструкция в таком виде будет просто бестолковой.

Очередной раз чиновники кидают десятки миллионов на то, чтобы благоустроить то, что и так было благоустроено. Здесь уже стояла неплохая детская площадка. Новая конечно лучше. Но в целом и до благоустройства здесь было очень хорошо. Что можно было сделать ещё за эти деньги?

К примеру, за эти деньги в Сергиевом Посаде можно было построить 10 скверов, как жители и депутаты добились на Угличе. Или 5 скверов с шикарными детскими площадками с резиновым покрытием.

Это бы полностью решило вопрос с местами отдыха для жителей в жилых микрорайонах. Но вместо этого сотни и сотни миллионов вкладываются только в центр города, туда, где и так уже всё хорошо.

Источник: газета Копейка