Новый перинатальный центр в Мишутино. _Я нахожусь здесь на лечении. Направили на процедуры на 4 этаже. Больные в колличестве 7 человек и медработник к нам приставленный, чтоб отвести в нужный кабинет, зашли в лифт. Лифт большой, рассчитан на 17 человек (1275 кг).

Зашли, поехали и… лифт встал! Телефоны не ловят! 112 не ловит! 

Нажав кнопку с колокольчиком «вызов лифтера», мы услышали невнятный голос женщины, которая пыталась объяснить, что всё присоединили к одному компьютеру и она не поймет, что вообще происходит! Кое-как объяснили тёте на том конце, что мы застряли, нам уже плохо, на что та ответила: — Ждите! Я передала. 

Дышать с каждой минутой становилось труднее, хоть и была нажата кнопка вентиляция. У беременных женщин начинается паника, телефоны не ловят, мимо лифта ни кто не ходит. Звоним «тёте» еще раз: — Женщинам плохо, где мастера? 

— Так я же отправила их Пересвет, Лесная, 4. 

— Какая б@@@ть Лесная??? Какой Пересвет??? Мы в роддоме в Мишутино! 

— Ааа… Ну сейчас позвоню, они позвонят вашим. 

Треш! Нет слов, одни эмоции. Просидели там почти час. В тесноте и духоте, временами даже в темноте, с фиг знает какой вентиляцией. Вытащили нас мужчины на 1 этаже, спасибо им! 

Вернуться нужно было на четвертый. Мы отказались ехать в лифте, попросили открыть лестницы. 

Так они ЗАКРЫТЫ НА КЛЮЧ!!! Зачем? А если пожар и эвакуация, а «тётя» с ключами неизвестно где? 

Ключи так и не нашли или не дали, уж незнаю… Но итог — двери заперты, нам пришлось снова ехать на лифте. 

Почему новые лифты находятся в таком техническом состоянии? Почему нет техника на месте? 

Если беременной стало плохо или роды начались? Если человека везут на каталке на операцию срочную?! А ваш долбанный лифт сломался!? 

Почему закрыты двери? Техника безопасности для кого? 

Что со связью во всем перинатальном центре? Не работает ни один оператор. Урывками, около окон можно поймать кое-как и кое-где и говорить с помехами. Про интернет я вообще молчу. 

Почему нет лаборатории своей? Анализы возят, тут не делают, за счет этого долго. 

Почему нет кухни своей? Еду возят из РБ. Сначала водитель везет на Рабочку в стационар, а потом в Мишутино. И если он встал в пробку и приехал не к 13,а к 14, это не его трудности. 

Почему нас не выпускают и нет посещений, хотя бы в отделении гинекологии? 

Вроде и со связью, точнее с её отсутствием, как-то свыклись. И еду подождем, не критично, но застряв в лифте, испытав в прямом смысле слова шок — захотелось всё высказать! 

Высказать для принятия мер, а то у нас в России пока жареный петух не клюнет… — пишет читательница Ирина.

Источник: Альтернативная газета
http://altgazeta.ru/