Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Академия профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров» (Липецкая область, г. Липецк) отмечена как одна из лучших организаций дополнительного профессионального образования в России.

В 2021 году на основании мониторинга образовательных организаций, проведенного Департаментом статистики и экспертизы «ИНТЕРПРОФСТАТ», набрав высокие показатели качества образовательной деятельности, Академия профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров включена в число Лауреатов Всероссийского публичного закрытого конкурса «Лучшие учреждения/организации Российской Федерации» в номинации «Лучшие организации дополнительного профессионального образования Российской Федерации-2021». Столь высокое достижение свидетельствует об устойчивой положительной репутации учебного заведения и качественном оказании образовательных услуг.

Организатор мероприятия — независимая экспертно-статистическая организация «ИНТЕРПРОФСТАТ» (г. Москва).

Победители конкурса определяются по итогам опроса респондентов — физических и юридических лиц. Также при формировании Лауреатов учитывается независимая экспертная оценка сторонних исследовательских организаций-партнеров и данные из открытых источников информации.

Главными задачами конкурса является выявление организаций, предоставляющих наиболее качественные услуги, а также информирование граждан о лучших учебных заведениях страны.

В связи с победой в конкурсе, Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Академия профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров» награждена дипломом и сертификатом за высокое качество образовательных услуг, иные памятные награды для размещения в галерее побед, а руководителю учреждения Зотовой Марии Юрьевне вручена золотая медаль «Успешный руководитель РФ-2021».

Кроме того, Академия профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров занесена в официальный реестр «ЛУЧШИЕ УЧРЕЖДЕНИЯ/ОРГАНИЗАЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» и получила право использования логотипа конкурса в информационно-рекламных целях.