Схема позволит ответственным за уборку чётко понимать границы своих участков, исключить бесхозные зоны. Контролирующие органы смогут эффективнее работать. Этот вопрос особенно остро встаёт в зимнее время.

Сделать так, чтобы каждый день, выходя на улицу, жители видели, что территория содержится в нормативном состоянии – очищена от снега, посыпана пескосоляной смесью, выглядит привлекательно, – Михаил Токарев, глава Сергиево-Посадского городского округа, член политсовета местного отделения партии «Единая Россия»

Схема закрепления уже прорабатывалась в Сергиевом Посаде. В четверг в Березняках собрали представителей территориальных управлений, управляющих компаний, предприятий торговли, учреждений культуры и образования. 

После утверждения схемы каждый ответственный, будь то магазин, управляющая компания или муниципальная служба, будет чётко понимать, какую территорию он содержит в порядке. Тогда не возникнут ситуации, когда территория не убрана, и ответственность перекладывается с одних юрлиц на другие.