Новые штрафы

Жителям культурной столицы России больше не потребуются навыки задержки дыхания на все время пути в метро — в городе ввели штрафные санкции для граждан, которые дурно пахнут, но все же решаются спуститься в метрополитен.

Решение о введении нового вида штрафа приняла местная Дума, уточнили в ТАСС. Сумма нового штрафа варьируется в пределах стоимости куска мыла и дезодоранта — от 100 до 500 рублей. Новый закон коснулся и тех, кто вздумает спуститься в метро босиком или без одежды. Любителей перекусить в дороге также ждет штраф 500 рублей.

Парламентом были приняты и другие штрафные санкции, которые могут применяться за некоторые административные оплошности. К таким относится проезд в метро с лыжами, мотоциклами, велосипедами, роликовыми коньками или на скейтах и самокатах. Этим любителям экстрима могут выписать штраф от 500 до 3 тысяч рублей. Примерно такая же штрафная санкция ждет и тех, кто попытается собрать пожертвования в метро или решит исполнить что-нибудь на музыкальном инструменте.